«Основы теории и нюансы полиграфии в офсетной печати»

13 апреля 2017 в г. Ростове-на-Дону состоялся семинар «Основы теории и нюансы полиграфии в офсетной печати», проведенный совместно компания МАКСИС, Гейдельберг-СНГ и Flint Group.
Мероприятие посетили представители многих полиграфических предприятий не только г. Ростова-на-Дону, но и Краснодарского и Ставропольского края.
На семинаре были затронуты многие важные темы и подняты волнующие большинство полиграфистов вопросы: как оптимизировать допечатный процесс, обеспечивая при этом максимальное качество, стабильность и повторяемость процесса; какие формные материалы на сегодняшний день представлены на рынке, в чем ключевые различия между пластинами разных производителей и брендов (освещала темы Соловьева Ирина Алексеева, технолог-консультант Центра расходных материалов ООО «Гейдельберг СНГ» при поддержке Станислава Ямилинец, технолог-консультант Центра расходных материалов ООО «Гейдельберг СНГ»).

Михаил Шанин, руководитель службы сервиса филиала ООО "Гейдельберг-СНГ Санкт-Петербург" Systemservice, рассмотрел основные проблемы и сложности в процессе офсетной печати, связанные с неправильным уходом и настройкой оборудования, а так же привел рекомендации и советы, которые позволят такого рода проблем избегать.

Новинки и инновационные решения холдинга Flint Group представил Александр Бровин, технический специалист Flint Group. Александр так же осветил причины и предпосылки возникновения основных проблем в офсетной печати, а так же пути и средства их решения.

В финале официальной части гости семинара и спикера в формате открытой беседы обсудили более подробно отдельные вопросы, обменялись опытом и мнениями.
После вручения сертификатов и памятных подарков участники семинара совершили экскурсии по производственному департаменту компании МАКСИС.

В завершение вечера организаторы семинара и его участники провели несколько часов за беседой с коллегами и техническими специалистами в неформальной обстановке, наслаждаясь выступлением кавер-группы Kabans band.

По словам посетителей семинара, мероприятия такого формата должны стать неотъемлемой частью полиграфической жизни Южного федерального округа, так как они позволяют не только знакомиться с последними новостями рынка и новинками среди расходных материалов, но так же и обмениваться опытом и знаниями с коллегами по цеху.

Компании-организаторы благодарят всех участников семинара.

Мы с нетерпением будем ждать следующей встречи!